金属软管的三大作用是什么?

作者:admin 发布时间:2022-06-22 11:22:20点击:
金属软管是指在不锈钢软管或软管外侧编织一层不锈钢丝的产品,主要用于家庭水龙头、马桶、淋浴器等电气线路保护和管道连接器。

金属软管的一般规格是将其加热到200-350℃,并保温2-6小时。焊后除氢处理的主要功能是促进氢在焊缝和热影响区的逸出,这对于防止金属软管的焊接裂纹非常重要。应力消除热处理是为了降低焊接工件在高温下的屈服强度,从而减轻焊接应力。

金属软管

今天,小编来介绍一下金属软管的三大作用:

1.管道的安装应力

在复杂的管路系统中,常常出现由于空间位置条件的限制,造成安装工作上的种种困难:成型的管子装不上去;弯过去、正过来,凑合装上去的管子,将不可避免地产生局部的冷校正。根据管子通径和现场的具体情况不同,冷校正量从几毫米至几十毫米,有的达数百毫米。实践证明,该量越大,其内应力也就越高,这些残留在管路系统中的安装应力,无疑是极大的隐患。

某型号发动机中的一段轴承润滑油导管,在实际运行中多次发生断裂事故,就是因为安装应力过高所致。

由于可以随意弯曲并在额定弯曲半径条件下弯曲所产生的内应力极小,所以,它能给安装工作带来极大的方便,对管路系统的安全运行也起着一定的保障作用。这是某些管路系统必须使用金属软管的主要原因。

2.补偿管道位置

由于装卸模具的需要,硫化机上的活动缸将作向上和向下方向的运动。紫铜蛇形管往复运动多次之后,就会发生疲劳断裂,虽然修复后还可以继续使用,但停车修复会造成时间损失。橡胶管虽然具有良好的柔软特性,抗疲劳能力也很强,但在承压、耐温、抗老化等方面又是薄弱环节,一般使用几个月以后,也无法再继续下去。

金属软管良好的综合性能在此得到充分地体现。在一般工业领域中,除压力、温度之外,还常常存在着一些如疲劳、腐蚀、振动、压迫、冲击等苛刻的条件,在这样的情况之下,用来补偿管道的位置移动是最合适的了。

3.吸收振动

某巨型建筑,大厅内空调是由固定在地下室的6FWB机组提供的。机组振动通过连接管道这个桥梁,一直传到地面大厅内,噪音值达45dB。在这样的环境中,人们总觉得有一种不适之感。改进设计后,在连接管道上串接了金属软管,不仅吸收了部分由机组振动所产生的噪音,管系中流体脉动所产生的噪音也被吸收了不少,此时,地面大厅内噪音值仅为33dB,大大地改善了厅内的环境。

能够吸收振动,它不仅可以提高系统疲劳破坏的能力,还可以达到降低噪音之效果。某些管路系统采用,原因就在于此。还可关注编织软管可用于消防器材行业。
相关标签:金属软管