高压胶管的使用事项有哪些?

作者:admin 发布时间:2022-06-08 13:31:20点击:
高压胶管是用于输送气体、液体、浆状或粒状物料的一类管状橡胶制品,由内外胶层和骨架层组成,骨架层的材料可用棉纤维、各种合成纤维、碳纤维或石棉、钢丝等来组成。一般高压胶管的内外胶层部位材料采用NR、丁苯橡胶或顺丁橡胶;耐油胶管使用氯丁橡胶丁腈橡胶、耐酸碱;耐高温胶管采用乙丙橡胶、氟橡胶或硅橡胶等为材料。

高压胶管

今天,小编来介绍一下高压胶管的使用事项:

1.弯折半经不可低于给出的弯折半经,避免毁坏高压胶管骨架图或因过多伸展,提前毁坏。

2.依据应用标准,恰当采用高压胶管种类,规格型号,勿误用或替代。

3.高压胶管应用时,工作压力要平衡举步调整,防止忽然工作压力扩大而毁坏管身。

4.高压胶管工作中地址变化时,应距地运送,不能拖地板,以防刮伤外胶后,浸蚀骨架图层。

5.高压胶管运输浸蚀液體,用完了內部应消除整洁,避免残留长期浸蚀管身,或采用相对产品系列。

6.高压胶管的长短应思考到高压软管在进入工作压力油后,长短将发病收拢形变,一般收缩量为管径的3~4%。因此高压胶管总程设备时,不容存在绷紧情况。

7.高压胶管在设备时要确保不发病更改形变。高压胶管的连接头线应尽可能置放在健身运动的平面图内,避免两边互相健身运动时高压软管损伤。

8.高压胶管应避免与机械设备上斜角的位置相触碰和磨擦,以防水管毁坏。
相关标签:高压胶管